注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康赢台的博客

注重健康、关爱生命、健康才是大赢家!健康是人类最重要的研究课题!

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好医学、注重养生、工作之余、长期钻研。忠于事业、用心处世、诚恳待人、广交朋友。

网易考拉推荐

长娃娃脸的人更长寿  

2009-12-31 11:59:58|  分类: 健康献文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

长娃娃脸的人更容易长寿                 - 健康赢台 - 健康赢台的博客

从脸上就可看出你是否长寿。

据英国《每日邮报》12月14日报道,南丹麦大学的凯尔·克里斯滕森教授最近指出,长着一张娃娃脸的人意味着他/她将享受更长的寿命,因为人们的生活状况很容易反映在脸上。

凯尔教授领导的研究小组以双胞胎为研究对象,看看外表年龄(也就是别人认为你有多大)与你的生存能力、身体机能和智力有着何种联系。这项研究始于2001年春季开始,研究者对1826对70岁以上的丹麦双胞胎进行了体能和认知测试,并拍了他们的面部照片。三名评审员在不知道他们年龄范围的情况下对不同年龄组的双胞胎进行年龄评估,结果发现,即使是双胞胎,被猜出的年龄也相差很大。研究者然后用7年时间对这些双胞胎的晚年生活进行了跟踪调查,直至他们去世。调查表明:双胞胎中,外表年龄差异越大,看起来老的那个就越有可能先死。该研究报告发表在英国《医学杂志》上。

凯尔教授还研究了寿命是否与染色体终端有关,发现染色体的状态与生命老化有直接关系,就如同鞋带末端上的塑料帽一样,这些染色体末端由于细胞分裂而不断损耗,这是一个自然老化的进程。染色体上端粒较短的人更容易患上与年龄增长相关的病症,死亡时间也会更早。端粒较长意味着你更年轻、更健康。但他认为端粒测试太复杂,不如看外表来得简单。外表年龄是每个人生活环境、性生活、生活状况和心态的集中体现。

亲爱的读者:看了日志后,还劳驾您点击一下日志框右边的图案广告和下边的推广信息,您将欣赏到更多更精彩的自己需要的购物信息!同时,本博主对您的支持深表感谢!

  评论这张
 
阅读(1217)| 评论(68)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017