注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康赢台的博客

注重健康、关爱生命、健康才是大赢家!健康是人类最重要的研究课题!

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好医学、注重养生、工作之余、长期钻研。忠于事业、用心处世、诚恳待人、广交朋友。

网易考拉推荐

葡萄疗法:轻松排毒抗衰老  

2010-11-20 10:24:46|  分类: 饮食健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      葡萄疗法:轻松排毒抗衰老 - 健康赢台 - 健康赢台的博客 欢迎您! 葡萄,是一种有益人体健康、营养丰富的水果。葡萄中的糖主要是葡萄糖,人吃了后能很快的被身体吸收。葡萄在美容方面的功效大家都知道,还是一种强力抗氧化剂,有抗衰老的功效。葡萄的神奇作用早已为世人所认识。中医认为,葡萄味甘微酸、性平 ,具有补肝肾、益气血、开胃力、生津液和利小便的功效。《神农本草经》中也提到,葡萄主治筋骨湿痹 ,可“益气,倍力强志,令人肥健,耐饥,忍风寒。久食,轻身不老延年。”很鲜明地指出,葡萄具有排毒和抗老的作用。 葡萄不仅在中国,就是在世界上古时候的希腊人、罗马人和阿拉伯人也深知它的妙用。1927年,得益于一位南非护士,“葡萄疗法”真正受到了重视。下面我们就来看看葡萄疗法,要注意哪些事项!是怎么进行的,它到底有哪些功效吗!

  一、葡萄疗法:最轻松的排毒方式
       葡萄排毒疗法是一种轻松有效的自然排毒方式。方法非常简单:叫做“完全葡萄进食法”,即在一天或一周的时间里,只进食葡萄。人们在不必忍饥挨饿,也不必借助其它药物的情况下,就可以达到排毒的目的。  

       这种疗法在国外早已经过无数次验证。1990年法国生态协会在500名志愿者中开展了一次葡萄疗法调查实验。约10%的人认为这样的经历痛苦难当,而90%的人则感觉到自身状态的显著改善:身体更轻盈、更放松,肌肉更有力量,头脑更灵活。参与调查的医护人员也观察到“完全葡萄”的进食方式对便秘和失眠亦有治疗效果。
  此外,葡萄疗法不但使身体更轻盈,同时还可以使心情更放松。一部分志愿者认为自己接受食疗后,不但对自己有了新的认识,而且思路和判断也比以前更加清晰;另一些人则脱离了焦虑和紧张的情绪,重新变得放松。
  二、食疗前重新认识葡萄
  在正式开始这种轻松有趣的食疗法之前,让我们先来重新认识一下葡萄。这会对我们将来的疗程有利。因为在你了解了葡萄究竟是怎样奇妙的一种水果之后,也许你会对葡萄疗法更有信心。
  葡萄中富含维生素A、维生素B1、维生素B2、维生素C、蛋白质、矿物质钾、磷、铁等多种人体必需的营养成分。其中还包括类黄酮,类黄酮是一种强力抗氧化剂,可抗衰老,并可清除体内自由基。此外,还有一种抗癌微量元素(白藜芦醇),可防止健康细胞癌变,阻止癌细胞扩散。不仅是葡萄肉,葡萄皮和葡萄籽,都身手不凡。葡萄籽中富含的花青素,其抗氧化的功效比维生素C高出18倍之多,比维生素E高出50倍,可说是真正的抗氧化明星。
  三、选择高品质的葡萄
  新鲜成熟的有机葡萄当然是首选,没有高品质的葡萄,就不可能产生有效的疗效。这就是葡萄疗法只能在葡萄出产季节进行的原因。但如果不具备条件,也可以选择当地产的新鲜葡萄。注意挑选那些果实均匀的紫红色(如果葡萄的品种为绿色也无妨,只要外皮颜色均匀即可)、果粒饱满、大小匀称、外有一层薄薄白霜的葡萄。剥开的时候,果实中的种子应该是褐色的,这样的葡萄才算成熟。因为成熟的葡萄不会刺激口腔,对肠道的干扰也较轻。
  四、清洁肠道,有助排毒
  清洁的肠道环境,有助于葡萄疗法的开展。因此,在开始疗程之前,要清理肠道,提前两天为身体做好准备:放弃摄取肉类食品、工业食品(含各种食品添加剂的加工食品)、含酒精的饮料、咖啡和巧克力。你可以服用以植物或中药为原料的效果温和的泻药,会促进这一过程的进行。比如中成药最常用的牛黄解毒丸,或者药茶中的番泻叶、决明子等都可以。增加饮水量也可以帮助清肠。这样做的目的是为了舒缓结肠、大肠和小肠。然后你就可以开始第一顿葡萄餐了。在葡萄疗法期间,除了葡萄外,水或无糖草药茶也在可食用范围之内。但其他食物,最好想都别想。
  五、愉快休整,帮助身体排毒
  虽说葡萄疗法比其他完全禁食的排毒方法更简单轻松,但哪怕是再爱吃葡萄的人,这种单一食疗的经历也未必可以轻松度过。所以,不妨把它当作是一段轻松愉快的休整时间,而不是一段身心治疗之旅,或是一件令人讨厌的事。

  评论这张
 
阅读(1692)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017