注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康赢台的博客

注重健康、关爱生命、健康才是大赢家!健康是人类最重要的研究课题!

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好医学、注重养生、工作之余、长期钻研。忠于事业、用心处世、诚恳待人、广交朋友。

网易考拉推荐

果酒不宜空腹饮用  

2010-12-19 09:52:28|  分类: 饮食健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

果酒营养丰富但不宜空腹喝


果酒是利用新鲜水果为原料,在保存水果原有营养成分的情况下,利用自然发酵或人工添加酵母菌来分解糖分而制造出的具有保健、营养型酒。果酒以其独特的风味及色泽,成为新的消费时尚。

一、果酒的种类与营养。果酒清亮透明、酸甜适口、醇厚纯净而无异味,具有原果实特有的芳香,夏季常喝的果酒有樱桃酒、荔枝酒、李子酒、水蜜桃酒、葡萄酒、芒果酒、龙眼酒、火龙果酒等。与白酒、啤酒等其他酒类相比,果酒的营养价值更高,果酒里含有大量的多酚,可以起到抑制脂肪在人体中堆积的作用,它含有人体所需多种氨基酸和维生素B1、B2、维生素C及铁、钾、镁、锌等矿物元素,果酒中虽然含有酒精,但含量与白酒、啤酒和葡萄酒比起来非常低,一般为5到10度,最高的也只有14度,适当饮用果酒对健康是有好处的。

二、饮用果酒的功效。以苹果酒为例,它是精选优质苹果为原料发酵酿造而成,保存了苹果的营养和保健功效,含有多种维生素、微量元素以及人体必需的氨基酸和有机酸,常饮苹果酒有促进消化、舒筋活血、美容健体的功效。

三、果酒不宜空腹饮用。饮用果酒时不宜空腹,更不要搭配其他酒同饮。最好的做法是搭配一些苏打饼干或者蔬菜沙拉,一方面符合果酒的口感,另一方面,此类点心和蔬菜中的纤维可以提前保护胃黏膜免受刺激,减缓酒精的吸收速度。还可起到缓解压力、稳定情绪的作用。

四、女性经期不要饮用果酒。果酒因其酸甜美味,很受女性青睐。但是女性在经期前几天最好不要饮用太多的果酒,否则容易导致出血量过多。果酒虽然度数低,但毕竟含有一定的酒精,因此不宜喝过量,不能无节制地饮用,否则会导致食欲下降,降低了人体抵抗力及胃肠消化功能。

  评论这张
 
阅读(1322)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017