注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康赢台的博客

注重健康、关爱生命、健康才是大赢家!健康是人类最重要的研究课题!

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好医学、注重养生、工作之余、长期钻研。忠于事业、用心处世、诚恳待人、广交朋友。

网易考拉推荐

热水袋竟有催眠作用  

2010-02-14 16:36:25|  分类: 生活杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

热水袋是每到冬季最流行的保暖的用品,市面上有多种热水袋花样,形形色色。其实不光是热水袋的种类多,就连用途也很微妙神奇。 

催眠  

医生建议,睡觉时把热水袋放在后颈部,会感到温和舒适,先双手发热,慢慢脚部也感觉温暖,就可起到催眠作用,此法还适合治疗颈椎病、肩周炎。  

 缓解乳腺疼痛  

在乳腺炎初起时,把热水袋放在局部疼痛处,每天2次,每次20分钟,能活血化瘀;静脉输液不通畅,用热水袋热敷,即可通畅;长期臀部肌肉注射青霉素和针剂,肌肉注射局部易生硬结并伴疼痛红肿,用热水袋热敷患处,能促使药液吸收,预防或消除硬结块。  

促进伤口愈合

暖水袋的温热可刺激组织再生且有减轻疼痛和加强组织营养的作用,当温热作用于体表的创口时,大量浆液性渗出物增多,能协助清除病理产物;热会使血管扩张,血管通透性增强,有利于组织代谢产物的排出和对营养物质的吸收,抑制炎症的发展,促进其愈合。  

 缓解疼痛 

热敷不光可以缓解关节疼痛,对腰痛、坐骨神经痛、痛经(均属寒证),将热水袋放在局部疼痛处,每次20分钟,每天1~2次,也可明显缓解疼痛;对扭、挫伤造成的皮下血肿,于受伤24小时后,用热水袋热敷,可以促进皮下淤血吸收。  

 敷背止咳  

用热水袋灌满热水,外用薄毛巾包好,敷于背部驱寒,可以很快止住咳嗽。热敷背部,会使上呼吸道、肺、气管等部位的血管扩张、血液循环加速,以增强新陈代谢和白细胞的吞噬能力,并有止咳作用。此法对伤风感冒早期出现的咳嗽尤其灵验。

  评论这张
 
阅读(369)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017