注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康赢台的博客

注重健康、关爱生命、健康才是大赢家!健康是人类最重要的研究课题!

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好医学、注重养生、工作之余、长期钻研。忠于事业、用心处世、诚恳待人、广交朋友。

网易考拉推荐

怎样当好博客圈子管理员  

2010-03-13 10:18:27|  分类: 博圈管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

因博客圈子的不断发展,为了方便管理员尽快熟悉怎样管理,特发此圈子管理的详细操作方法,请从事博客圈子管理人员认真阅读!  

1.发表文章:转载他人的作品请注明出处和作者,不能发表旧文章[原创除外]。 

 2.日志管理:对圈友发表的字数太少、无任何意义的无聊随笔、口号似的文章,纯粹的商品广告,以及辞会搭配不当、错字、别字、漏字严重的文章一律删除。   

 为了方便圈友阅读,请对日志及时分类,将好质量比较高的日志作四、五星级圈内推荐,或向系统推荐,日志就会出现在圈子首页的‘推荐日志’和网易系统中!  

 操作方法:点击(日志)--点击(管理)---将未分类的日志归类---点击灰色小星星,选择星级推荐---[与生活有关的五星级日志点完星星后还要在当页上方黄色区域选择类别](如;女人,生活)---再点提交,向系统推荐。  

 “一键评论”:对保留的文章可以自己评论或者“一键评论”。  

  方法:点一键评论---点相应的条目,即出现相应的文字---点发表评论。  

  注:与圈子內容有关而且精彩的文章点“一键评论”的[系统推荐]来通知作者文章已被评为了5星。其他普通日志,点“一键评论”的[日志推荐]来通知作者文章已被分类并收藏。  

  3.发送圈子信息:这是一个群发器!管理员须向圈友群发当天圈子的最新消息(讨论、通知、好的日志等)。 这是非常重要的。 

  操作方法:点击(关于我们)---再点击(管理)---再点击(圈子消息),注:不是圈子信息---点击当页左上角的(发送信息)---输入文字---点发送。  

  4.圈友审核:这里是新博友加入本圈子的通道,需要及时审核!   

  操作方法:先点击(圈友)---再点击(管理)---再点击(圈友审核)。 

  对在圈子活动频繁表现积极的圈友,可点(圈友)---(管理)---将该圈友转为“推荐圈友”。  

  邀请圈友:邀请新圈友加入我们的圈子,每位管理员逢值班日邀请50位! 【圈友是圈子发展的基础,大家多邀请点圈友,争取爬上第一位。】  

  邀请方法:首页--管理---邀请圈友(在圈子信息的图片下面)!--点击它----输入要邀请的博友的博客地址!或者到别人的博客点——关于我,在博主的头像下方有(邀请添加到圈子)  点击后再按提示点击即可。  

5.讨论区:管理员发贴需注意的是,发表的帖子要具有一定的讨论性,交流性。如:提问式的帖子、祝福式的帖子。这样才能够带动圈友的积极性。  

  管理员要积极顶贴。对圈友回复较多的帖子加成“精华”,重要的帖子设置“置顶”。也可“取消置顶”。  

  操作方法:点(讨论区)---点(管理)---点击(某帖)---在页面左上角会出现:设为精华、设置置顶  、设为锁定、删除该主题的字样,可供选择点击。  

  6.相册管理:这里是展示精彩图片和圈友们相册的地方,对未分类的相册,要给予分类,如无类别可分,可以添加类别,再将未分类的相册归类! 

  7.留言区管理:管理员可对圈友的留言作回复。对发广告、连接、色情暴力的留言,一律删除!对新圈友的报道表示欢迎!  

  8 管理员每天管理流程:发日志--分类日志相册--发送圈子消息--邀请圈友和审核圈友。  

  9 发布圈子新公告:这是一个公告栏!如圈子通知、圈子一些活动之类的东西!  

  操作方法:点击(关于我们)---再点击(管理)---再点击(圈子公告)---在页面左上角就会看见发布新公告的标识了---输入文字---点发表。  

  操作方法:相册---管理---未分类相册---点击蓝色小衣服;作相册分类或者置顶删除等操作!  

  怎样操作已经讲清楚了,大家别看很多,其实操作起来是很简单的!管理员们以后可要根据守则认真管理哟?   

  欢迎圈友们积极报名参与管理,符合以上条件即可!祝大家心情愉快!  

  评论这张
 
阅读(457)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017