注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康赢台的博客

注重健康、关爱生命、健康才是大赢家!健康是人类最重要的研究课题!

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好医学、注重养生、工作之余、长期钻研。忠于事业、用心处世、诚恳待人、广交朋友。

网易考拉推荐

喝咖啡可能有助于预防肝癌  

2010-03-17 10:45:08|  分类: 攻克癌顽 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日本研究人员最近发现了有关咖啡的好消息:喝咖啡可能有助于预防常见的肝癌。

喝咖啡可能有助于预防肝癌 - 健康赢台 - 健康赢台的博客

 一项对9万日本人所进行的调查表明,每天或几乎每天喝咖啡的人患肝癌的危险是从不喝咖啡的人的一半;每天喝1至2杯咖啡会起到预防肝癌的作用,喝3到4杯会增加其预防作用。

动物实验也表明,咖啡对肝癌有预防作用。为此,位于东京国家癌症中心的一个研究小组进行了10年的公共健康调查来证明咖啡是否对肝癌有影响。发表在最近出版的日本《国家癌症学会杂志》上的这份研究报告称,在这10年里,从不喝咖啡或喝咖啡少的人患肝癌的几率为每10万人中有547.2例,而每天喝咖啡的人,每10万人中只有214.6例。

  评论这张
 
阅读(664)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017