注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康赢台的博客

注重健康、关爱生命、健康才是大赢家!健康是人类最重要的研究课题!

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好医学、注重养生、工作之余、长期钻研。忠于事业、用心处世、诚恳待人、广交朋友。

网易考拉推荐

春天如何让毒素排出体外  

2010-04-20 10:25:50|  分类: 春季健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人体内其实有很多毒素存在,这些毒素除了来自人体本身外,更多的是来自于外界环境!我们必须为自己制定一个排毒计划,包括运动排毒、饮食排毒和按摩排毒等等,将体内毒素通通除掉! 人体的自然运作机制会藉由各种排毒管道:皮肤、肠道、肾脏、肺脏等,将体内的毒素排出,所以当我们呼吸、流汗,甚至排泄时,其实都是身体自己在进行排毒。 

那么,也许你会问,既然人体会自动排毒,为什么我们还需要额外进行“排毒疗程”呢?这和现代生活型态息息相关,随着生活环境的改变和物质的进化,我们每天呼吸了太多被污染的空气、接收太多辐射、吃太多加工过的防腐产品、承受太多情绪上的压力,这些都是毒素的来源。

当身体内的毒素“超载”,就会产生经常性的头痛、慢性疲劳、肠胃敏感、便秘、肌肤粗糙暗沉、过敏等种种状况,这时排毒疗程就必须上场。         

 多喝水  

 喝大量的水可帮助中和体内毒素,一天喝足八大杯水,你就能从充满光泽的皮肤看出体质改变。  

 定期去角质  

 肌肤表面的老废角质会阻碍毛细孔代谢毒素,定时去角质,帮助肌肤的代谢机能维持正常运作。 

 泡澡  

 泡个热水澡活络血液循环,藉由流汗帮助加速体内的代谢循环。可在浴缸中加入一些精油如:天竺葵、迷迭香、杜松、柠檬草,此外使用海盐按摩肌肤也很不错。  

 多吃益菌产品 

 食用专为排毒设计的胶囊,能补充肠道的益生菌,净化肠道,含有益生菌的优酪乳或优格也有具有同样的效果。  

 改变饮食习惯  

 以天然食品取代精致加工食物,新鲜水果是最强力的净化食物,菠萝、木瓜、奇异果、梨子都是不错的选择,此外,减少刺激性饮食,改掉喝咖啡和红茶的习惯,不妨以花果茶和绿茶取代。

  评论这张
 
阅读(889)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017