注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康赢台的博客

注重健康、关爱生命、健康才是大赢家!健康是人类最重要的研究课题!

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好医学、注重养生、工作之余、长期钻研。忠于事业、用心处世、诚恳待人、广交朋友。

网易考拉推荐

春天运动不可大量出汗  

2010-04-22 08:08:21|  分类: 春季健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“一年之计在于春”,春天是人们进行户外运动的好时节,科学、适度的户外活动可以为一年的体育锻炼和身体健康打下良好基础。但刚进入春季,受气温和人体自身因素的影响,激烈的运动方式并不是首选。

 户外运动要把握好“度”:初次或很久没进行体育锻炼的人,都应控制运动量,多进行舒缓的运动,避免大量出汗。有些人对春季锻炼有误解,认为和往常一样,运动到浑身大汗才能够达到目的。在气温适宜的情况下,这样确实能够取得很好的锻炼效果。 但身体出汗时毛孔张大,在初春微凉的气温条件下,如果没有及时采取保暖措施,很容易受凉感冒,或诱发呼吸道疾病。

同时,经过寒冷的冬季,身体各器官的功能都处在一个较低的水平,肌肉和韧带也比较僵硬,需要一个阶段的调整,才能适应较大的运动量。

因此,初春进行体育运动应以恢复人体的机能水平为目的,注意适度,不能盲目追求运动量。在锻炼前,要进行充分的准备活动,让肌肉和韧带得到放松,防止由于运动量突然加大而造成肌肉和韧带损伤

  评论这张
 
阅读(617)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017