注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康赢台的博客

注重健康、关爱生命、健康才是大赢家!健康是人类最重要的研究课题!

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好医学、注重养生、工作之余、长期钻研。忠于事业、用心处世、诚恳待人、广交朋友。

网易考拉推荐

晨练回笼觉 长寿离你走  

2010-04-07 09:11:19|  分类: 老年健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 俗话说,一日之计在于晨,退休的老年人更是成为了晨练的主力军。但有不少老人,因为早起晨练,锻炼后觉得疲乏,便采取了睡“回笼觉”的方式来缓解疲劳。

如果晨练是较为剧烈的运动,比如跑步等,体内内啡肽会增多,大脑处于兴奋状态,立刻睡觉不但不能保证睡眠质量,而且晨练后骨骼肌肉血量增加,回流血量减少,会使大脑缺血,增加循环系统负担,不利于心肺功能恢复。 

老年人在剧烈晨练活动后,应尽量避免睡正式的“回笼觉”——平躺时间较长,如同晚上睡觉一样。而应采取逐渐平静的方式休息,渐渐从运动状态平静过渡到安静状态。

如果晨练是较柔和的运动,比如打太极拳,晨练后仍感到疲惫或困倦,可以等慢慢平静下来后根据具体身体需要,打个片刻的小盹。

如果老年人一直有晨练后睡回笼觉的习惯,则不要强行破坏生物钟的规律。

  评论这张
 
阅读(326)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017