注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康赢台的博客

注重健康、关爱生命、健康才是大赢家!健康是人类最重要的研究课题!

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好医学、注重养生、工作之余、长期钻研。忠于事业、用心处世、诚恳待人、广交朋友。

网易考拉推荐

坐姿不当引疾患 要多做三种运动  

2010-06-15 08:31:40|  分类: 生活杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     学生族、久坐族、开车族是坐姿不当高发人群,坐姿不当很易容引起一些疾患,这些人员应多做三种运动。  
       1,坐姿不当有碍睡眠———多做扩展运动
  不管是上学的、上班的,还是经常开车的,很多人都觉得自己特别容易犯困,这很大程度上是因为坐姿不当引起的。正常人的脊椎是S形的,但如果坐姿不当,会造成背部肌肉操劳过度,产生背痛或背部僵硬,睡觉时也不能使身体保持自然的S形,身体放松不下来,从而影响入睡。
  这时应多做些扩展运动、扭秧歌、乒乓球等,使脊椎周围的肌肉保持弹性。他还提醒,平时走路也不要“弓着腰猴着背”,以减缓脊椎的老化。
  2,坐姿不当引发消化问题———足底垫个小网球
  不良坐姿最容易引起颈肩痛,甚至出现头晕目眩。此外,经常“含胸”而坐,会对胃、肠等产生压迫,影响人体消化系统。  
       可准备一个网球做脚底按摩,有保健五脏和脊椎的功效。建议坐姿不当的读者应经常伸展腿部并改变腿的姿势。
       3,坐姿不当导致视力下降———每天三次“熨眼法
     伏案时,头颈部难免前倾,引起的驼背、勾头会造成肝肾与眼部的气血通道受阻,导致眼部营养缺乏。
  “熨眼法”。此法最好坐着做,全身放松,闭双眼,快速摩擦两掌,使之生热,趁热捂住双眼,热散后两手猛然拿开,两眼也同时用劲一睁,如此3~5次,能促进眼睛血液循环,可缓解眼疲劳,防治近视。
  评论这张
 
阅读(500)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017