注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康赢台的博客

注重健康、关爱生命、健康才是大赢家!健康是人类最重要的研究课题!

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好医学、注重养生、工作之余、长期钻研。忠于事业、用心处世、诚恳待人、广交朋友。

网易考拉推荐

老年人饮食过于清淡会降低体质  

2010-06-02 09:15:30|  分类: 老年健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  有许多老人喜欢吃“粗茶淡饭”,认为饮食越清淡越好,甚至说吃素能长寿。

       营养学专家认为,老年人吃过分清淡的食物会降低体质,疾病反而更容易侵袭人体。

       因此,老年人可以大米、面粉或杂粮为主食。菜肴以瘦肉及各种蔬菜为主,每日还应摄取一些豆浆或牛奶,吃鲜鱼、虾、海带等,才能保障身体所需要的营养。

  评论这张
 
阅读(564)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017