注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康赢台的博客

注重健康、关爱生命、健康才是大赢家!健康是人类最重要的研究课题!

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好医学、注重养生、工作之余、长期钻研。忠于事业、用心处世、诚恳待人、广交朋友。

网易考拉推荐

喝苦瓜茶或汁 最益身体健康  

2010-09-09 09:02:10|  分类: 饮食健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  喝苦瓜茶和汁 最益人体健康 - 健康赢台 - 健康赢台的博客
  

 

       日本冲绳是有名的长寿地,当地人的长寿秘诀之一就是多吃苦瓜,还有喝苦瓜茶和苦瓜汁。日本营养学家研究显示,苦瓜是具有“全方位”营养价值的长寿食品,喝苦瓜茶和苦瓜汁是最有利于身体的健康吃法。
  易被人体吸收的苦瓜茶
  苦瓜有预防中暑和解暑的作用,还是很好的降血糖食物。苦瓜的果肉和种子的成分可以促进糖分解,抑制糖分的吸收。喝苦瓜茶是现代医学研究证实的最有益于身体吸收的食用方式,可让苦瓜80%的营养成分发挥出来,且营养成分最易被人体吸收。
  苦瓜茶的制作方法:1.将苦瓜切成1~2毫米的薄片,用平底锅干炒,把水分炒干。2.苦瓜炒干后变成褐色。放凉后装入密封罐,在冰箱冷藏室保存,可保存2个月。3.加热水浸泡后饮用。每天喝3~4杯即可。
  营养更全面的苦瓜汁
  苦瓜中的维生素C能预防皮肤老化及降低血液中胆固醇。但维生素C不耐热,加热后苦瓜的其他营养价值虽然不受破坏,但想通过苦瓜达到预防皮肤老化和降低胆固醇的人,加热后食用就达不到效果了。所以,将苦瓜榨成汁来饮用是最好的选择。
  苦瓜汁的制作方法:1.用擦丝器将苦瓜擦碎,用滤茶网或纱布在杯中挤出苦瓜汁。2.加入半杯水,水量可以自由调节。3.如果怕太苦,可以加入柠檬汁或苹果泥,调节口味。每天喝半杯到1杯即可。

  评论这张
 
阅读(4308)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017