注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康赢台的博客

注重健康、关爱生命、健康才是大赢家!健康是人类最重要的研究课题!

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好医学、注重养生、工作之余、长期钻研。忠于事业、用心处世、诚恳待人、广交朋友。

网易考拉推荐

喝蜂蜜可预防夏季皮肤过敏  

2011-07-09 08:46:10|  分类: 夏季健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    夏季是皮肤过敏夏季的高发季节,容易让人红、肿、烫,身体感觉不适。专家建议大家喝点当地产的蜂蜜,可起到预防效果。此外,饮用荨麻叶茶、采用精油蒸汽熏吸法、补充维生素等都可有效帮你远离皮肤过敏。今天我们来一起学学夏季养生如何防过敏的知识吗?  夏季谨防皮肤过敏 喝蜂蜜可起免疫疗效

眼下正值仲夏季节,这个阶段气温高,也是皮肤过敏的高发期,一些人由于不注意生活中细节,导致荨麻疹、血管性水肿、丘疹样荨麻疹、湿疹、特应性皮炎、颜面再发性皮炎、日光敏感性皮炎等过敏性皮肤疾病在体表“泛滥”。这不仅使个人形象大打折扣,许多患者还会伴有奇痒,引起“越痒越抓,越抓越痒”的恶性循环,最终导致皮肤感染,引发严重后果。那么,在仲夏高温时期应如何预防皮肤过敏呢?以下几招可以帮助你远离它的困扰。

一、皮肤过敏冰镇缓解。冰镇能舒缓过敏带来的麻烦,只需一张纸膜沾湿清水后,在冰箱中冷藏一段时间,再把纸膜打开覆盖在脸上。脸上因为过敏而痒痒的感觉也会瞬间消失。

二、喝蜂蜜防过敏。喝蜂蜜可起到免疫疗法的功效。在过敏季节来临之前几周或几个月,每天喝勺蜂蜜。最好选择当地产蜂蜜。

三、补充维生素。维生素C是强抗氧化剂,也是重要的肥大细胞稳定剂。肥大细胞容易引起眼部刺激、打喷嚏和流鼻涕等过敏症。

四、饮用荨麻叶茶。荨麻有刺激性,但是饮用荨麻叶茶绝对安全。饮用之前,将荨麻叶浸泡10—15分钟,防过敏,药效更好。

五、淡盐水洗鼻子。空气中的过敏物大多是通过鼻子的呼吸而吸入的,有的还粘滞在鼻孔的鼻毛上,因此,用淡盐水冲洗鼻子有助于冲刷掉鼻子中的过敏物,进而减少或缓解过敏症状的发生。

六、精油蒸汽熏吸法。用平底锅加水烧开后,关火后滴入4滴桉树油、1—2滴茶树油。再用一块大毛巾盖住脸部,对着平底锅做深呼吸5—10分钟,这样既可止痒,又对皮肤过敏有较好的疗效。

  评论这张
 
阅读(11799)| 评论(155)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017