注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康赢台的博客

注重健康、关爱生命、健康才是大赢家!健康是人类最重要的研究课题!

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好医学、注重养生、工作之余、长期钻研。忠于事业、用心处世、诚恳待人、广交朋友。

网易考拉推荐

常吃四类食物抵御二手烟毒  

2011-08-17 09:29:27|  分类: 养生之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       抽烟或二手烟、做饭时的油烟、烤肉燃起的烟雾,都是严重的有毒气体。这些有毒气体如果被人体所吸收,将会导致支气管、心血管以及癌症等多种疾病的发生。在现实生活中,很多人都被“烟毒”所困扰。医学专家、营养专家经过长期研究表明:经常食用以下四类食物,可以减少烟毒对身体的危害,将危害降到最低。

http://photocdn.sohu.com/20110803/Img315318374.jpg

       一、萝卜、梨子等食物可清咽润肺

常用吃萝卜、木耳、梨、蜂蜜、柚子、金橘、莲藕等食物具有生津止渴、清热止咳、润肺等作用。吸烟者若连续4天,每天吃750克左右的梨,因抽烟或吃烤肉等在体内蓄积的致癌物多环芳烃,会显著减少。抽烟多年者吃枇杷,可以修复受损的呼吸道黏膜。

常吃四类食物抵御二手烟毒 - 健康赢台 - 健康赢台博客 健康是人类最重要研究课题!

二、绿茶、红茶等茶叶可排除毒素

多喝乌龙茶、绿茶、红茶等茶叶可起到排除毒素的作用。专门从事茶叶营养与功效研究的教授发现喝茶对肺癌、食道癌等均有不错的预防作用。尤其是绿茶,能减轻烟草中尼古丁的伤害,还能防癌和降血脂。茶还能利尿、解毒,使烟中的一些有毒物随尿液排出。

此外,富含维生素A、B1、B2的胡萝卜、柑橘、蛋黄、动物心脏、肾、香菇、新鲜蔬菜、动物肝等,都应该成为吸烟者餐桌上的主角。

鱼肉图片_2180x1547  点击浏览下一张:鱼肉图片

三、鳕鱼、三文鱼等深海鱼可养护血管

鳕鱼、三文鱼等深海鱼有养护血管和功效。吸烟会明显增加心血管疾病的发生率。深海鱼富含的欧米伽—3不饱和脂肪酸,能够降低患心血管疾病的风险,每周应该吃1—2次。此外,牛奶能降低有毒物质对胃肠的损害。

常吃四类食物抵御二手烟毒 - 健康赢台 - 健康赢台博客 健康是人类最重要研究课题!

四、芹菜、香菜、薄荷叶可清新口气

芹菜、香菜、薄荷叶等,有清新口气的作用,能有效消除口腔异味。戒烟一段时间内,口气问题仍然存在。多吃苹果、胡萝卜和芹菜等富含纤维素的蔬果,能促进唾液分泌。唾液不仅能湿润口腔,还能清除附着在牙齿上或塞在牙缝中的残渣,消除异味。

 

  评论这张
 
阅读(1902)| 评论(72)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017