注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康赢台的博客

注重健康、关爱生命、健康才是大赢家!健康是人类最重要的研究课题!

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好医学、注重养生、工作之余、长期钻研。忠于事业、用心处世、诚恳待人、广交朋友。

网易考拉推荐

清晨老人应忌食三种食物  

2011-08-23 14:59:51|  分类: 老年健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       做为老年人,随着年龄的增长,身体的各项功能下降或出现某些功能性障碍。如:由于对钙的吸收功能降低,钙的吸收量也会减少,身体里缺少钙质,就容易发生骨骼脱钙,骨质疏松等病症;还有是对食物的消化功能下降,如果饮食不注意,就会出现肠胃疾病。因此,老年人应遵循对以下三种食物的饮食原则。

清晨老人应忌食三种食物 - 健康赢台 - 健康赢台博客 健康是人类最重要研究课题!

        一、忌空腹吃菠萝

菠萝里含有强酵素,如果空腹吃菠萝是会伤胃的,因此,老年人如果要吃菠菜,最好是早晨空腹时不要吃,这是因为菠萝的营养成分必须在吃完饭后才能更好地被吸收。

清晨老人不要吃这些食物 - 健康赢台 - 健康赢台博客 健康是人类最重要研究课题!

二、忌空腹吃香蕉

香蕉是一种老年人最喜欢吃而且吃后对身体有好处的食物。但是,老年人不要在早晨吃香蕉,这是因为:香蕉中除了含有助眠的钾外,还含有大量的镁元素,若清晨空腹食用,会使血液中的含镁量骤然升高,而且,镁是影响心脏功能的敏感元素之一。

清晨老人应忌食三种食物 - 健康赢台 - 健康赢台博客 健康是人类最重要研究课题!

三、忌喝冰凉饮料

冰凉饮料在炎热的夏天是一种消暑解渴的好食物,但是,对于老年人来说,由于肠胃功能的减退,最好是不要吃,或者是不要吃的太多。因为,冰凉饮料的温度相差太大会强烈刺激胃肠道,导致突发性挛缩。

  此外,清晨也不要空腹喝醋或吃大蒜。空腹喝醋会导致胃酸过多而伤胃;而蒜素会对胃粘膜、肠壁造成刺激,从而引起胃痉挛。
  评论这张
 
阅读(17868)| 评论(143)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017