注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康赢台的博客

注重健康、关爱生命、健康才是大赢家!健康是人类最重要的研究课题!

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好医学、注重养生、工作之余、长期钻研。忠于事业、用心处世、诚恳待人、广交朋友。

网易考拉推荐

日吃二枣有助抗过敏  

2011-08-26 12:26:51|  分类: 饮食健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       现代人与其大吃大喝,不如每天坚持吃些“零食”做为堡垒来捍卫身体健康。但是,吃“零食”也要有所选择,不能什么都吃。究竟哪些食物做“零食”吃最好呢?建议你选择一些有一定保健价值的食物最好。现在就给大家介绍几种吗!

http://cache.soso.com/image/pic/photo/df/jiank_zh_082207.jpg

       一、红枣抗过敏  每天吃二个

红枣补血,人人皆知,但红枣的抗过敏作用,常被人们忽视。现在很多人是过敏体质,容易出现过敏性鼻炎、哮喘等,与其每天东补西补,不如把红枣当做零食来吃。生吃、煲汤均可,每次以1~2个为宜。

枸杞 枸杞子 宁夏枸杞

二、枸杞当水果  滋肝还补肾

在宁夏很多地方,人们把枸杞当水果生吃,因其具有滋补肝肾的功效,所以常被人们称为水果中的“伟哥”。现代药理研究表明,枸杞具有降低血糖、 抗脂肪肝的作用。需要注意的是,枸杞最好放冰箱保存。

日吃二枣有助抗过敏 - 健康赢台 - 健康赢台博客 健康是人类最重要研究课题!

三、雪梨配川贝 化痰又润肺

  梨能化痰润肺,如果和川贝搭配在一起,效果更明显。具体方法是:雪梨洗净、削皮、切开、去核掏空,成一个梨盅;梨盅里放入几粒川贝和冰糖,盖上梨盖,用牙签固定;雪梨放入碗中,隔水蒸约30分钟即可。

日吃二枣有助抗过敏 - 健康赢台 - 健康赢台博客 健康是人类最重要研究课题!

       四、核桃当“零食”健脑又防衰

      核桃不仅是最好的健脑食物,又是神经衰弱的治疗剂。患有头晕、失眠、心悸、健忘、食欲不振、腰膝酸软、全身无力等症状的老年人,每天以“零食”形式早晚各吃1~2个核桃仁,即可起到滋补治疗作用。 核桃仁还对其它病症具有较高的医疗效果,如它具有补气养血、润燥化痰、温肺润肠、散肿消毒等功能

  评论这张
 
阅读(1539)| 评论(82)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017