注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康赢台的博客

注重健康、关爱生命、健康才是大赢家!健康是人类最重要的研究课题!

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好医学、注重养生、工作之余、长期钻研。忠于事业、用心处世、诚恳待人、广交朋友。

网易考拉推荐

虾仁茄子罐的贫血食疗功效  

2012-07-01 16:26:16|  分类: 心脑血管 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
虾仁茄子罐的贫血食疗功效 - 健康赢台 - 健康赢台博客 健康是人类最重要研究课题! 
      对于身体虚弱,有贫血症状的人来说,有的以吃一些补药来进行调理。其实,药调不如食疗,以食疗的方式来解决贫血症状是最有效的。下面介绍虾仁茄子罐对贫血的食疗功效以及制作方法,供大家以应用之。
        一、虾仁茄子罐的贫血食疗功效
       紫茄子富含维生素P,可软化微细血管,防止小血管出血,对高血压、动脉硬化、咯血、紫癜(皮下出血、瘀血)及坏血病患者均有益。茄子纤维中所含的维生素C 和皂草甙,具有降低胆固醇的功效。国外学者提出“降低胆固醇12法”,食用茄子即是其中方法之一。此外,茄子所含的B族维生素对痛经、慢性胃炎及肾炎水肿 等也有一定辅助治疗作用。
       虾中含有丰富的镁,镁对心脏活动具有重要的调节作用,能很好的保护心血管系统,它可减少血液中胆固醇含量,防止动脉硬化,同时还能扩张冠状动脉,有利于预防高血压及心肌梗死。
       冬菇嫩滑香甜,干菇美味可口,香气横溢,烹、煮、炸、炒皆宜,荤素佐配均能成为佳肴。冬菇还是防治感冒、降低胆固醇、防治肝硬化和具有抗癌作用的保健食品。 
  二、 虾仁茄子罐的制作
       贫血食疗:虾仁茄子罐1、主要材料: 虾仁50克、茄子750克、瘦肉150克、鸡蛋2个、水发冬菇2朵、笋25克。
       2、其他调料:盐、酱油、甜面酱、葱末、料酒、花椒油、味精、姜末、水淀粉、植物油各依据个人口味适量。
       3、制作做法:1)、茄子削片;2)、瘦肉、笋和冬菇切丝,用开水烫一下,控干;3)、鸡蛋打散;4)、锅内放油烧热、放入虾仁滑熟后捞出,下茄片,变软后捞出;5)、放少许油,倒入鸡蛋炒成碎片;6)、放入少许油,放入甜面酱、肉丝,加葱、姜末炒熟,放虾仁、鸡蛋、冬菇丝、笋丝,加料酒、酱油、味精、盐和水,炒熟放入盘中成馅;7)、将一个碗的碗底及周围铺满茄子片,把馅装入碗内,上面再盖茄子片,上锅蒸熟;8)、茄子罐扣入平盘,原汤倒入锅内,淋入花椒油,加水淀粉勾芡,把汁浇到茄子上即可。



  
  评论这张
 
阅读(1072)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017