注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康赢台的博客

注重健康、关爱生命、健康才是大赢家!健康是人类最重要的研究课题!

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好医学、注重养生、工作之余、长期钻研。忠于事业、用心处世、诚恳待人、广交朋友。

网易考拉推荐

对健康饮品营养价值的质疑  

2012-08-21 11:33:51|  分类: 健康献文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       号称健康食品的营养价值经常受到人们的质疑。其实,大多数通过加工的饮料、食品,除了加工工序不同外,在加工过程中必须添加一些其他原料,如甜味素、防腐剂等等,其营养价值与原来的原生态食物相比,就大打折扣了。请看营养专家对以下几种饮品的分析和评说吗!

       对健康饮品营养价值的质疑 - 健康赢台 - 健康赢台博客 健康是人类最重要研究课题!一、绿茶饮料

       绿茶中包含抗氧化剂和其他有益健康的成分,可以预防癌症、心脏病、衰老和其他与老化相关的疾病。但是现在很多生产商打着健康饮品的幌子到处兜售绿茶饮料。其实,“绿茶”瓶子上的任何一种成分,如糖精、防腐剂等,都让它在健康方面离我们更远。

想喝绿茶,而且能够受益于绿茶的保健作用,还是自己买点茶叶泡茶喝吧。“良药苦口”,真正有营养的茶怎么会甜呢?口味与健康,我们有时候总需要取舍。

对健康饮品营养价值的质疑 - 健康赢台 - 健康赢台博客 健康是人类最重要研究课题!二、早餐燕麦片

越方便越没营养,小麦、大麦、大米和燕麦等谷类,一直是人类最重要的食物。它们所含的蛋白质、膳食纤维和维生素是其他食物无法比拟的。然而,一些用少量的谷类与大量的淀粉、白砂糖、玉米糖浆、盐、食用色素和防腐剂结合生产出来的“五颜六色”的早餐谷物,使这些谷类的营养成分大大降低。

去超市买散装的燕麦吧!那才是真正富含维生素与膳食纤维的食物。追求口感细腻,直接去吃白米饭多好,何必要用这种“伪粗粮”来欺骗自己的心和胃呢。

三、加工酸奶

味道越好添加剂越多 酸奶是由鲜牛奶发酵而成的,富含蛋白质、钙和维生素。尤其对那些因乳糖不耐受而无法享用牛奶的人来说,酸奶可以是个很好的选择。但现在有很多酸奶已经被制成了充满糖分和各种加工水果的“甜点”,而商家正是利用这些“包装”将它伪装成健康食品。因此,在购买时最好选择普通的酸奶,必要时自己加入一些水果。

所谓果味酸奶,无非是在酸奶中添加了糖精与香料,好一点的会加点不新鲜的水果。与其如此被欺骗,不如在家里制备个酸奶机,再买点新鲜水果,既得了营养,也算是享受了生活。

对健康饮品营养价值的质疑 - 健康赢台 - 健康赢台博客 健康是人类最重要研究课题!四、比萨饼

你确定它的原料新鲜吗? 在意大利,比萨饼甚至受到了法律的保护,规定其必须由全麦面粉、番茄酱、白干酪、橄榄油、罗勒香料等加工而成。比萨饼本来是非常有营养的。现在许多快餐连锁店售卖的比萨饼,使用了防腐剂、便宜的人造脂肪、没有营养的罐头水果、可长期冷冻的肉类,还有大量的盐……这些比萨饼热量和钠含量非常高,营养价值却不值一提。

快餐这种东西生来就是用来满足人们的口味的,从快餐中追求营养,无异于缘木求鱼。要记住,最营养食物永远出自自家的厨房。像比萨饼之流,偶尔用来解解馋就够了。

 

  亲爱的朋友,看了这篇日志后,还劳驾您点击一下该日志框右边的图案广告和下边的推广信息,您将欣赏到更多更精彩的自己需要的购物信息和知识!本博主对于您的支持深表感谢!

  评论这张
 
阅读(864)| 评论(70)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017