注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康赢台的博客

注重健康、关爱生命、健康才是大赢家!健康是人类最重要的研究课题!

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好医学、注重养生、工作之余、长期钻研。忠于事业、用心处世、诚恳待人、广交朋友。

网易考拉推荐
GACHA精选

豆浆五种成分可防癌抗癌  

2012-10-08 11:53:08|  分类: 攻克癌顽 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       近日,专家介绍一种日常生活中常见的抗癌高手,那就是豆浆。豆浆防癌抗癌获专家认可,它包含的五种成分都具备防癌抗癌功效,且还有美容的效果。所以说,豆浆是很好的防癌抗癌饮品和美容食品,大家可以放心大胆的喝。

豆浆抗癌获专家认可 五种成分抗癌不容小视

一、豆浆有着非常给力的防癌抗癌功效

据了解,豆浆中主要有五种可以抗癌的成分。

一是大豆异黄酮。大豆异黄酮可以抑制前列腺肿瘤与乳腺癌的生长,最近的研究还发现,异黄酮对于膀胱癌的细胞株有抑制能力,还可以抑制肝癌、胰腺癌的发生;

二是纤维质。大豆中丰富的纤维质,有助于抑制乳腺癌的发生;

三是大豆蛋白。豆浆中的大豆蛋白不仅是一种很好的人体所必须的营养成份,还具有很强的防癌抗癌作用;

四是卵磷脂和硒、钼。大豆中的卵磷脂和硒、钼等元素,都有很强的抑癌和治癌能力;

五是皂甙。大豆中所含的皂甙与抑制大肠肿瘤细胞具有剂量依赖的相关性,在每天的饮食中加入大豆食品,可以有效降低大肠癌和胃癌的罹患率。

此外,还有研究表明:每天食用豆腐或其他大豆食物的女性,罹患肺癌的几率只有不常吃大豆的女性的一半。此前日本的相关研究发现,若是将大豆食物(如豆腐)加入到每天的饮食中,那么人们罹患直肠癌的比率将比根本不食用大豆食物的人低80%。

二、豆浆抗癌获国内外专家认可

豆浆防癌抗癌得到了国内外很多专家的认同。中国农业大学教授李里特说:“对于癌症的作用,豆类里边都有一些像皂甙的成分,还有异黄酮的成分,这些成分都能够起到一个提高人的免疫力。从这个意义上来说,就是防癌抗癌的作用,尤其是大豆异黄酮这方面的论文特别多。当然豆浆并不是作为一种药,而是你经常养成吃豆类食品的习惯有助于预防这些疾病的发生,减少癌症发生的概率。”

豆浆抗癌获专家认可 五种成分抗癌不容小视对比人们日常经常饮用的豆浆和牛奶,李教授则表示:“康乃尔大学有一个最著名的营养学教授,根据他的实验,酪蛋白的摄入确实和西方的癌症的发病率增长有关,所以他非常提倡要尽量少喝牛奶。他说他一家人都不喝牛奶,他的研究就是喝牛奶多了,酪蛋白就可能引发或促进癌症。相反现在西方人对于豆浆却非常推崇。”

此外还有健康专家指出,由于癌症属于一种消耗性疾病,会导致人们体质和抵抗力的下降,在这种情况下,豆浆所富含的优质蛋白质,以及维生素、矿物质和其他成分也将是很好的营养补充。

可见,无论是从直接的抗癌防癌功效,还是辅助的营养保健功能来说,豆浆都有着非常给力的价值。

 

亲爱的朋友,看了这篇日志后,还劳驾您点击一下该日志框右边的图案广告和下边的推广信息,您将欣赏到更多更精彩的自己需要的购物信息和知识!本博主对于您的支持深表感谢!

  评论这张
 
阅读(770)| 评论(86)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017