注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康赢台的博客

注重健康、关爱生命、健康才是大赢家!健康是人类最重要的研究课题!

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好医学、注重养生、工作之余、长期钻研。忠于事业、用心处世、诚恳待人、广交朋友。

网易考拉推荐

三锻炼方式不利老人健康   

2013-11-05 17:28:29|  分类: 老年健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        现实生活中,许多老年人经常参加晨练和户外锻炼,以达到增强体质、延年益寿的目的。但是,健身需要有科学的方法,不科学的运动不仅不能达到这些效果,反而适得其反,给老年人的健康带来危害。以下三种健身锻炼方式不利于老年人健康长寿。

        方式之一:不合时宜的晨练

很多老年人认为早晨空气好,适合锻炼。其实,太阳出来前,空气中的二氧化碳含量较高,空气质量较差,所以晨练应安排在太阳出来后一小时是最好的。老年人早晨锻炼身体,一是不宜在车流较多的马路旁和树林密集的地方晨练,因为这些地方聚集有大量的二氧化碳,无益健康;二是有雾的天气不宜晨练,因雾中含有许多有害物质;三是早晨外出锻炼一定要吃少许食品才能去,因为,空腹晨练易造成低血糖。另外,早晨冠状动脉张力高,交感神经兴奋性也较高,上午6时至中午12时心血管病发病最高,专家建议:老年人锻炼身体最好选择在下午或晚上活动为妥。

方式之二:饭后立即进行散步

不少老年人把“饭后百步走,活到九十九”这句古话当作健身格言,其实,饭后百步走并不科学。从近代医学观点看,吃饭特别是吃饱饭时,老年人的心脏负荷增加,餐后运动对心血管系统有明显的负面作用。因此,老年人应该避免在饱餐后马上进行运动,锻炼身体的时间应当在餐后一小时或二小时才能进行。

老年人健身强体三误区 - 健康赢台 - 健康赢台博客 健康是人类最重要研究课题!方式之三:别人做什么都争着去学

别人做什么锻炼项目都争着去学这种习惯很不好。老年人应该根据自己的年龄、病情、体力、个人爱好,选择合适的运动项目和运动量,循序渐进,持之以恒,否则会弄巧成拙。

另外,老年人需要保证充足的睡眠,注意饮食和营养,保证全面充足的维生素和矿物质摄入,才能让运动达到应有的效果。

   亲爱的读者:看了日志后,还劳驾您点击一下日志框右边的图案广告和下边的推广信息,您将欣赏到更多更精彩的自己需要的购物信息!同时,本博主对您的支持深表感谢!

  评论这张
 
阅读(1086)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017