注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康赢台的博客

注重健康、关爱生命、健康才是大赢家!健康是人类最重要的研究课题!

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好医学、注重养生、工作之余、长期钻研。忠于事业、用心处世、诚恳待人、广交朋友。

网易考拉推荐

安稳入睡的前提条件   

2013-12-23 10:11:30|  分类: 生活杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      
安稳入睡的前提条件 - 健康赢台 - 健康赢台博客 健康是人类最重要研究课题!
        要想睡个安稳的好觉,就寝的时间、室内温度以及睡前的饮食等方面都必须有所讲究。以下注意事项是安稳入睡、睡个好觉的前提和条件。
  1、最理想的就寝时间
        上海中医失眠症医疗协作中心副主任施明指出,理想的就寝时间是晚上10点左右,起床时间是早晨6点到6点半。晚餐不要过饱,饮水也不能过多。上床前的2—3小时内,尽可能不要让自己过于兴奋,别做家务、看惊险电影、打麻将等。
  2、确保卧室幽暗、安静、舒适
        一般来说,冬季12℃—13℃、夏季22℃—23℃为最佳,且室内湿度不宜超过60%。还要防止卧室有噪音或其他干扰。容易失眠的人,不妨选用红、黑搭配的窗帘,有助于尽快入睡。
安稳入睡的前提条件 - 健康赢台 - 健康赢台博客 健康是人类最重要研究课题!
        3、睡前饮食有讲究
       饮食上,睡前别吃含咖啡因的食物,吃这些食物会刺激神经系统,是引起失眠的常见原因。辛辣食物,如辣椒、大蒜等会造成胃中有灼烧感和消化不良,油腻食物会加重肠、胃、肝、胆和胰的负担,导致失眠。另外,易产生较多气体的食物如豆类、白菜、洋葱、玉米、土豆等,也会妨碍正常睡眠。

    亲爱的读者:看了日志后,还劳驾您点击一下日志框右边的图案广告和下边的推广信息,您将欣赏到更多更精彩的自己需要的购物信息!同时,本博主对您的支持深表感谢!

  评论这张
 
阅读(512)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017