注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康赢台的博客

注重健康、关爱生命、健康才是大赢家!健康是人类最重要的研究课题!

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好医学、注重养生、工作之余、长期钻研。忠于事业、用心处世、诚恳待人、广交朋友。

网易考拉推荐

宴酒不损健康六招数  

2013-02-13 16:26:00|  分类: 饮食健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       在外出差交往,避免不了与客户一起吃饭喝酒;朋友间聚会,也避免不了吃吃喝喝。特别是春节期间,你的饭局可能会更多,会不会也觉得油腻,胃承受不了呢?今天就给大家讲讲赴宴饮酒必知的六招数,以免除赴宴饮酒而影响身体健康。

春节赴宴:6招不损健康不损健康招数一:宴酒之前饼干垫底

赴宴前最好先吃些苏打饼干、土司,甚至用水果来垫底。一来可以增加饱足感;二来可避免在筵席中摄取过多的肉类与油脂。

不损健康招数二:盘饰青菜多多进食

筵席中往往缺少蔬菜类,建议不妨多吃盘饰中的青菜或水果,以补充纤维与维生素的不足。蔬荤比掌握在3:1至4:1,这样即使脂肪吃多了,也能随蔬菜中的膳食纤维排出体外。

不损健康招数三:汤汁鱼肉少量摄取

如果希望在餐桌上减少油脂的摄取,建议少吃油炸的菜肴,或者将裹粉及肉类的外皮去除,而汤汁、浓汤和菜汁尽可能也少喝。此外,避免摄取过多的蛋白质与胆固醇。鸡、鸭、肉等动物性食物要避免过量,否则人体呈酸性体质,容易疲劳。螃蟹、鳗鱼、虾等海鲜,胆固醇含量较高,最好不要过量食用。尤其在吃自助餐时,应当少吃此类食物,切忌吃得过饱,以免导致胃肠道、肝脏的负担加重。饮食顺序为:汤、蔬菜、主食、海鲜、肉等。

不损健康招数四:酒加冰块降低浓度

在用餐当中,饮料也是必要的;怕胖的人,建议最好选择矿泉水或无糖的乌龙茶,若要喝酒助兴的话,就多加一些冰块,以降低酒精的摄取量。饮酒要限量,少许酒可促进胃液分泌,有助消化,促进血液循环。选择红葡萄酒最为适宜。劝酒、嗜酒和醉酒都不利健康。另外,最后一定要吃一点米饭。

宴酒不损健康六招数 - 健康赢台 - 健康赢台博客 健康是人类最重要研究课题!不损健康招数五:最好选择菊花茶

宴会中,不少女性认为,多喝饮料容易胖,不如用喝茶来替代。其实这种做法并不健康。因为茶叶中含有鞣酸和茶碱,这两种物质都会影响人体对食物的消化。在吃饭过程中和饭后半小时内应忌喝茶。饭前最好也少喝茶,如果要喝,应该选用菊花茶等淡茶。

不损健康招数六:饭后不要马上吃水果

饭后马上吃水果不利于身体健康,这是因为食物进入胃以后,需要1~2小时的消化时间,才能缓慢排出。如果在饭后立即吃水果,就会被先吃的食物阻滞在胃内,水果中的果糖不能及时进入肠道,以至在胃中发酵,产生有机酸,引起腹胀和腹泻。长期如此,就会导致消化功能紊乱而致病变。在外出赴宴回到家之后的饮食一定要保持清淡,以素食为主,少油少盐,更要优先补充宴席上所缺乏的蔬菜、水果、杂粮、豆制品等,以保持整体的饮食平衡。另外,如果是晚上赴宴,无法及时改变饮食,那么饭后建议出去散步40分钟以上,第二天再从饮食上加以调整。


  评论这张
 
阅读(659)| 评论(76)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017