注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康赢台的博客

注重健康、关爱生命、健康才是大赢家!健康是人类最重要的研究课题!

 
 
 

日志

 
 

饮食细嚼慢咽的有益之处  

2013-02-23 12:40:43|  分类: 饮食健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

饮食细嚼慢咽会延长饮食时间,这对于急性的人、工作忙的人来说似乎很耽误时间。但是,饮食时能做到细嚼慢咽,其好处确实很多。下面就来简明扼要地说说饮食细嚼慢咽的九大有益之处吗!

细嚼慢咽的好处有哪些 9大益处不可不看

好处之一:可预防感冒

唾液里含有溶菌酶,有杀灭口腔病菌、预防细菌感染的作用。进食时细细咀嚼,能增加唾液的分泌量,提高身体免疫力,有利于预防感冒和流感等疾病。

好处之二:可预防龋齿

多做咀嚼动作,能刺激唾液大量分泌,不仅可以中和食物中的酸,还会使唾液中的钙和磷酸附着于牙齿表面,修补受损的珐琅质,从而起到预防龋齿、牙周病等口腔疾病的作用。

好处之三:提高大脑功能

咀嚼食物需要张开上下颚,这个动作能增强人体对大脑的输氧量,从而活化脑细胞,提高人们的判断力、集中力以及记忆力等。

好处之四:使人显得年轻

唾液里含有唾液腺激素,有促进皮肤细胞分裂增殖、维持皮肤弹性的作用,多咀嚼对皮肤的好处就不言自明了。

好处之五:可以坚固牙齿

细嚼慢咽的好处有哪些 9大益处不可不看

总是吃质地柔软的食物,咀嚼次数少,会导致下颚退化,从而使牙床变得脆弱。为此,应该多吃质地较硬的食物、多咀嚼,锻炼下颚力量,增进牙床的健康。

好处之六:还能促进消化

唾液里含有消化酶,有帮助胃肠消化食物的作用,所以长辈们说的吃饭要细嚼慢咽,是有科学道理的。

处之七:能有助于减肥

咀嚼能刺激饱腹神经中枢,抑制食欲,有助减肥。

好处之八:能防止衰老

唾液所含的过氧化物酶,有抑制人体活性氧的作用,降低患癌的风险。

好处之九:能锻炼嘴肌丰富表情

咀嚼会锻炼嘴巴周围的肌肉群,令脸部肌肉更紧致,线条更清晰,让表情显得更丰富、灵活。


  评论这张
 
阅读(595)| 评论(90)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018