注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康赢台的博客

注重健康、关爱生命、健康才是大赢家!健康是人类最重要的研究课题!

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好医学、注重养生、工作之余、长期钻研。忠于事业、用心处世、诚恳待人、广交朋友。

网易考拉推荐

自助餐的健康进食   

2013-05-15 09:49:40|  分类: 饮食健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       自助餐是宾馆酒店较为普遍的受人们欢迎的一种饮食方式。 自助餐里面不但品种非常多,而且选择性强,可以根据个人的爱好选吃自己喜欢吃的食物,同时卫生可靠。自助餐琳琅满目的食品从何下手好呢?虽说可以放开肚皮吃,但要注意吃的顺序,下面就来说说吃自助餐的取餐顺序吧。

  顺序之一:先吃开胃凉拌菜

  不论是吃中式还是西式的自助餐,先吃凉拌菜都是合乎礼仪的。凉拌菜要先吃蔬菜再吃海鲜。一来是因为这两种食物营养丰富、热量低。如果刚开始就大吃酱肘子、叉烧肉这样味厚肥腻的食物,很可能后面就吃不下了。二来,凉拌菜的原料比红烧、油炸的菜更新鲜。吃凉拌菜时,可以多选些酸味、辣味、芥末味的菜肴,能解腻开胃。素菜可以挑大半盘,荤菜只取三四块即可。

  顺序之二:自助餐前不要马上喝汤

       许多人觉得吃自助餐前喝汤很健康,其实不尽然。因为自助餐的汤里可能含不少的盐分和脂肪,如果是西式浓汤的话,脂肪就更多了,而且在吃主食前喝汤,很容易饱。

  顺序之三:热菜不要选得太多

  热菜是餐桌上的主要食品,建议按照食物类别来选,鱼、虾、牛肉、鸡肉等肉类,最好只取两种,每种不要超过两块;素菜取1—2种,可适当多拿。豆腐、腐竹等豆制品也可以选一点。要先吃素菜,再吃半荤半素的,最后吃大块的肉,比如牛排、猪排等。

  顺序之四:开始吃热菜就一定要搭配主食

  之前可能吃了不少的鱼虾和海鲜,迫切需要主食中丰富的碳水化合物来帮助消化。另外,热菜往往味道浓厚,吃多了会觉得口干舌燥、肠胃难受。吃些清淡的主食,就能平抚肠胃,减少盐分和脂肪的摄入。主食最好是粗粮,比如玉米饭、蒸芋头、蒸山药等,品种可以杂一些。但一定要清淡,不要吃炒饭、油煎包等油盐多的。自助餐应该怎么吃 健康的进食顺序

  餐顺序之五:吃自助餐最好一边吃饭一边吃水果

  许多人喜欢快吃完了才开始吃水果,其实不然,首先,许多水果,比如木瓜、橙子、菠萝等都含有丰富的类胡萝卜素,跟含油脂的菜肴一起吃,更容易被人体吸收。其次,水果中的果酸还有开胃解腻的作用,如果想多吃点儿,不妨中间加点酸味的猕猴桃、橙子等。

  顺序之六:甜点是一餐完美的句号

  不需要严格控制热量的人可以选一小碗银耳汤、红豆冰、甜水果等热量较低的甜品,这样有助于消化。

      亲爱的读者:看了日志后,还劳驾您点击一下日志框右边的图案广告和下边的推广信息,您将欣赏到更多更精彩的自己需要的购物信息!同时,本博主对您的支持深表感谢!

  评论这张
 
阅读(3035)| 评论(63)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017