注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康赢台的博客

注重健康、关爱生命、健康才是大赢家!健康是人类最重要的研究课题!

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好医学、注重养生、工作之余、长期钻研。忠于事业、用心处世、诚恳待人、广交朋友。

网易考拉推荐

八个3分钟换来一生健康   

2013-06-28 08:32:28|  分类: 生活杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随着生活水平的不断提高,现代人一般都很注重养生保健,不过,有很多人却不知道应该如何科学地养生保健!下面就请专家来教你如何利用日常八个3分钟的生活小常识来进行保健养生,以预防病患的入侵、确保一生的健康快乐!

一、 刷牙持续3分钟

一把牙刷在同一时间只能刷2-3颗牙齿,每次刷牙3分钟才能保证所有牙齿都刷干净。韩国牙科界倡导的“3-3-3刷牙法”,就是每天刷牙3次以上、饭后3分钟以内刷牙、每次刷牙3分钟以上。

二、 水沸后再烧3分钟

经过氯化处理的自来水,其中氯与水中残留的有机物结合会产生多种致癌化合物,而把水煮沸后再烧3分钟再熄火,就能让水里的有害物质有效挥发掉,水质达到最安全饮用标准。

三、吃热喝凉间隔3分钟

很多人喜欢一边吃火锅,一边喝冷饮。其实吃完热菜后血管会扩张,如果再大量饮用冰水,血管会急剧收缩,血压增高,出现头晕、恶心、胃疼、腹胀等症状。所以吃热喝凉最好间隔3分钟以上,这样可以减少对胃部的刺激。

四、开水泡茶3分钟

茶叶长时间浸泡于高温水中,茶多酚、单宁等物质会大量浸出,使茶水颜色浓重、有苦涩味,还使有害物质增多。泡茶最好将茶叶先泡3分钟,倒掉水后再冲泡3分钟。

五、滴眼药水后按内眼角3分钟

滴完药水后轻轻闭眼,用食指压住内眼角3分钟。这样不仅能避免药液进入鼻泪管后再流入口腔,还会延长药液在眼球表面停留的时间,让药效更充分。

六、睡醒后赖床3分钟

在中风和猝死病例中,近25%的人是在清晨起床发病的,这个时段因此被称为一天中的“魔鬼时间”。高血压、心脏病的中年和老年人,睡醒后不要急于起身,应先在床上闭目养神3分钟再起床,这样血压不会有太大波动。

七、生气不超过3分钟

研究发现,人生气10分钟耗费掉的精力不亚于参加一次3000米赛跑。更严重的是,血压瞬间上升,特别是老人,很容易出现脑溢血、心脏病和心肌梗死。所以,生气不该超过3分钟,来得快去得快,竭力保持情绪的稳定。

八、每天腹式呼吸3分钟

人的肺容量有两个足球那么大,但很多人因呼吸太短促,空气不能深入到肺叶下端,导致换气量少,所以大多数人一生只使用了肺的三分之一。每天做3 分钟的腹式呼吸,先慢慢地由鼻孔吸气,胸廓上提,腹部鼓起。这个过程一般需要5-10秒,然后屏住呼吸5-10秒,吐气,开始新一次呼吸。

 亲爱的读者:看了日志后,还劳驾您点击一下日志框右边的图案广告和下边的推广信息,您将欣赏到更多更精彩的自己需要的购物信息!同时,本博主对您的支持深表感谢!


  评论这张
 
阅读(1399)| 评论(129)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017