注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康赢台的博客

注重健康、关爱生命、健康才是大赢家!健康是人类最重要的研究课题!

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好医学、注重养生、工作之余、长期钻研。忠于事业、用心处世、诚恳待人、广交朋友。

网易考拉推荐

专家改善睡眠十建议   

2014-01-02 11:31:51|  分类: 养生之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        专家对改善睡眠的十个建议 - 健康赢台 - 健康赢台博客 健康是人类最重要研究课题! 睡眠问题已经成为全球人类的一个话题。据英国媒体报道,一项新的调查发现,受失眠的影响,50%的英国人每晚睡眠不足6个小时,18%的人睡眠甚至不足5个小时。睡眠不足的人中3/4早晨起床后感觉筋疲力尽,1/4会因过于劳累不得不提前下班。 为此,睡眠专家给睡眠不足者提出了改善睡眠的十个建议。 
  建议之一:少吃多餐。一些失眠者往往会在凌晨3点左右醒来,这很可能是因为血糖降低、机体开始分泌肾上腺素所致。对此,营养学家玛丽莲?格兰威尔建议:最好在白天稳定血糖,每隔3个小时吃些东西,但一次不要吃太多;如果睡前感到饥饿,不妨喝点牛奶或甘菊茶,吃点燕麦饼干。 
   专家对改善睡眠的十个建议 - 健康赢台 - 健康赢台博客 健康是人类最重要研究课题!建议之二:关掉手机。打电话或发短信会让人过度兴奋,这很容易导致失眠。因此,如果没有紧急事情,最好晚上关掉手机后再睡觉。 
   建议之三:清理大脑。在你的床边放好纸和笔,把你的焦虑而先怕忘记的事情随时写出来,这样你就不再那么担心,可以安然入睡了。 
  建议之四:听听催眠歌曲。睡觉时,听听催眠歌曲,它会播放出如“睡觉是自然的过程,无需费力。睡眠很轻松,很好……”之类的话。这样,你就会慢慢沉入这个既定的情境中,有助于尽快入睡。 
  建议之五:生活有规律。养成规律的作息时间,按时睡觉、按时起床,有助于调节睡眠周期;周末时不要长时间赖床。 
  建议之六:把洗澡水温调低。睡前热水浴会使体温暂时升高,然后又会自然下降,可能会影响睡眠。所以,洗澡时把水温相对调低一点,减少身体适应温度变化的过程,可以让你睡得更好。 
  建议之七:做深呼吸。可以做深呼吸,用5秒吸气,然后屏住呼吸5秒,最后吐气,重复3次。此动作可以产生令人放松的物质——内啡肽,让大脑尽快平静下来。 
  专家对改善睡眠的十个建议 - 健康赢台 - 健康赢台博客 健康是人类最重要研究课题!建议之八:晚上不玩游戏。年轻人睡觉前不会受游戏中明亮闪烁屏幕的影响,但是成年人则会觉得过于兴奋,该睡觉时大脑还在高速运转,这样就会睡不好觉。因此,晚上不要玩游戏。
  建议之九:保持脚的温度。保持脚部温暖能够提高睡眠质量,很多人有穿袜子睡觉的习惯,这样可以保持脚的温度。      建议之十:遵守20分钟规则。如果你躺20分钟都无法入睡,那就起床做点别的事清,直到有睡意再躺回床上睡觉。
      亲爱的朋友:看了日志后,还劳驾您点击一下日志框右边的图案广告和下边的推广信息,您将欣赏到更多更精彩的自己需要的购物信息!网上购物可从这些广告中进入!
  评论这张
 
阅读(1028)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017