注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康赢台的博客

注重健康、关爱生命、健康才是大赢家!健康是人类最重要的研究课题!

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好医学、注重养生、工作之余、长期钻研。忠于事业、用心处世、诚恳待人、广交朋友。

网易考拉推荐

女姓最易肥胖的五大陷阱   

2014-01-06 12:40:04|  分类: 女性健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        30多岁的女性体重陡然增加是不足为奇的,因为在30~40岁这漫长的十年间,有很多因素可以导致女性的体重增加。问题在于如何去认识并避开那些最容易增肥的陷阱。以下介绍的女性最易肥胖的五大陷阱,希望能引起注意。 

女姓最易肥胖的五大陷阱 - 健康赢台 - 健康赢台博客 健康是人类最重要研究课题!

 陷阱之一:和丈夫吃同样的饭

结婚以后,你会发现,你的食谱跟丈夫一模一样,甚至饭量也一样。男人身材高,运动量也大,所以吃的多。在共同生活中,女人要时刻当心不要饮食过度。如果你外出吃饭,要一杯饮料,一道素菜就够了,不要点那些过于油腻的菜。在家里,往碗里盛饭时,要保证份量比丈夫少一些,不要看到他盛第二碗自己也照样做。当然,你完全可以吃的很精致,只要注意在做饭时多搭配一些时令鲜菜就可以了。

陷阱之二:避开哑铃 

如果你只有20分钟的运动时间,你会选择快步走,踏踏车或抬腿运动,俯卧撑,还是举哑铃?以前有专家建议采用高强度运动来锻炼身体,认为这样能消耗最多的卡路里。在高强度锻炼期间,这一点可以说没错。但是,更好的消耗卡路里的方法则是每天对肌肉进行有规律的强度训练,这种方法有一个很好的联带效应,即:在你休息的时候,热量消耗也在进行。实践证明,每周三次坚持举20分钟哑铃可以使你的身体保持活跃的新陈代谢。

女姓最易肥胖的五大陷阱 - 健康赢台 - 健康赢台博客 健康是人类最重要研究课题!

 陷阱之三:生育会增加体重

怀孕期间稍稍增加些体重是有益于健康的,但同时要避免体重的过度增加。当然,专家不会为你推荐食谱,但怀孕三个月以后,绝大多数女性只需要额外吸收300卡路里热量就够了。随着孩子的出生,很多女性发现要减掉多余的体重非常困难。锻炼是解决这个问题的钥匙,它同样也是消除疲惫(疲惫容易引发对方便食品的过度依赖)和情感(情感博客,情感说吧)波动的良药。如果你在怀孕期及产后保持运动,你就可以保持较好的新陈代谢功能并可以减少进食量。这对保持良好的体型是非常重要的。

陷阱之四:冲动的进食 

很多营养学家认为,在食欲强烈时稍吃点东西,要比压抑自己从而可能引发事后的猛吃猛喝效果要好。饥饿的时候,不妨吃两块小饼干或一些自己爱吃的小点心。为了平衡饮食,你可以每日吃五或六餐来代替传统的一日三餐,这也是一种很好的控制方法。

女姓最易肥胖的五大陷阱 - 健康赢台 - 健康赢台博客 健康是人类最重要研究课题!

 陷阱之五:时间的不合理利用 

较之维持事业上的成功,增强与家人或朋友之间的感情,照料自己的丈夫与孩子等,为自己设计大一号的衣服真是太容易了。谁会有时间锻炼身体并享受个人生活呢?麻烦的是,如果你吸收一定数量的卡路里却不去运动来消耗它,你的体重就会增加。如果一天中只消耗100卡以内的热量,在一年中你将会增加10斤的重量。也许,你现在正在为没有时间锻炼而头痛。现在,教你一个高招。你可以把社交活动和锻炼身体结合起来,比如约见朋友时,改变会面的方式,安排一次散步或者骑自行车去旅行,不要每次都到餐厅去吃饭。这样,本来需要分头进行的事就可以合二为一了。这是多么两全其美的事情!

亲爱的朋友:看了日志后,还劳驾您点击一下日志框右边的图案广告和下边的推广信息,您将欣赏到更多更精彩的自己需要的购物信息!网上购物可从这些广告中进入!

  评论这张
 
阅读(1154)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017