注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康赢台的博客

注重健康、关爱生命、健康才是大赢家!健康是人类最重要的研究课题!

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好医学、注重养生、工作之余、长期钻研。忠于事业、用心处世、诚恳待人、广交朋友。

网易考拉推荐

雨水调养脾胃六食疗方   

2014-02-23 10:26:30|  分类: 民间秘方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      “雨水”是二十四节气的第二个时节,这个时节空气湿润又不燥热,是人们养生进补的好时机,其首要的任务当然是调养脾胃,人们可根据自身情况,选择饮食,以食疗的方式对脾胃进行调养。下面就为大家推荐六款最适合雨水时节调养脾胃的食疗方。供选择应用之。

  雨水调养脾胃六食疗方 - 健康赢台 - 健康赢台博客 健康是人类最重要研究课题!食疗方之一:玫瑰花糕

  1、主要配方:糯米粉1500克,黏米粉3500克,核桃肉250克,大枣500克,白糖300克,玫瑰花60克。

      2、制作方法:将大枣、核桃肉洗净,切成小丁备用。把糯米粉、黏米粉放在盆内,加适量水,放入白糖、大枣、核桃肉、玫瑰花,用500毫升水拌匀,揉成面团,做成糕状,然后将糕上笼蒸约25分钟即成。

      3、主要功效:有疏肝理气、健脾暖胃的功效。

  食疗方之二:金橘山药小米粥

  1、主要配方:金橘20克,鲜山药100克,小米50克,白糖15克。

  2、制作方法将金橘洗净,切片备用。山药去皮,切片,与金橘片及淘洗干净的小米一同入锅,加适量水,用大火煮开,改用小火熬成稠粥,加入白糖即成。

      3、主要功效:有疏肝健脾的功效。

  食疗方之三:砂仁鲫鱼汤

  1、主要配方:鲜鲫鱼150克,砂仁3克,陈皮6克,生姜、葱、精盐各适量。

  2、制作方法:将鲜鲫鱼刮去鳞、鳃,剖腹去内脏,洗净,将砂仁放入鱼腹中,然后与陈皮共同放入沙锅内,加适量水,用大火烧开,放入生姜、葱、精盐,煮至汤浓味香即可。

      3、主要功效:有醒脾开胃利湿的功效。

  食疗方之四:仙人粥

  1、主要配方:何首乌30-60克,粳米100克,红枣3-5枚,红糖适量。

  2、制作方法:将首乌煎取浓汁,去渣,同粳米、红枣同入砂锅内煮粥,粥将成时,放入红糖或冰糖少许以调味,再煮一会儿,沸即可。

  3、主要功效:有补气血、益肝肾之功效。通用于肝肾亏损、发须早白、血虚头昏耳鸣、腰膝软弱、大便于结,以及高血脂症、冠状动脉粥样硬化性心脏病、神经衰弱、高血压等病症。

  食疗方之五:银耳

  1、主要配方:银耳3克,大米50-100克,冰糖(或白糖)适量。

  2、制作方法:摘净洗好银耳,淘洗干净大米,放入锅内同煮粥,熟时加入冰糖(或白糖),每天一次。

  3、主要功效:此方具有滋阴补肾之功效。适用于自汗盗汗、遗精腰痛、妇女带下等症。

  食疗方之六:菊槐绿茶

  1、主要配方:洁净的菊花、槐花、绿茶各5克。

    2、制作方法:将以上中药放入瓷杯,用100度开水冲泡,加盖后浸泡10分钟,不时代茶饮用。

    3、主要功效:可清热去火。

       亲爱的读者:看了日志后,还劳驾您点击一下日志框右边的图案广告和下边的推广信息,您将欣赏到更多更精彩的自己需要的购物信息!同时,本博主对您的支持深表感谢!

  评论这张
 
阅读(2738)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017