注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康赢台的博客

注重健康、关爱生命、健康才是大赢家!健康是人类最重要的研究课题!

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好医学、注重养生、工作之余、长期钻研。忠于事业、用心处世、诚恳待人、广交朋友。

网易考拉推荐

女性太瘦易现更年期   

2014-02-06 10:08:23|  分类: 女性健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        如今,越来越多的女性享受并追捧“骨感美”,认为瘦削轻身才是健美,减肥瘦身乐此不疲。但实际上,减肥过度会导致女性体重过轻,以至提前进入更年期状态,引发大量的健康问题,不但对本人健康有影响,怀孕时还会对宝宝健康造成影响。年轻女性太瘦易出现更年期状态 有害健康

     一、体重对骨骼及大脑有影响 

    所谓适当的体重,其数据并非一成不变,会随着人年龄的变化而产生一定差异,以BMI(肥胖指数)作为参考的话,在19-23的范围内即为正常。18.5以下则视为体重过轻,需要进行一定的增肥工作。

    过瘦的女性可能出现各种健康问题。首先,过瘦的女性可能因为营养不良而出现生理方面的停滞,即使很年轻的女性也容易出现各种更年期症状,如骨质疏松等。另外,如果在短时间内暴瘦,还有可能对大脑产生不良影响。

    女性分泌的雌激素与大脑中的神经传导物质血清素之间有紧密联系,营养不足可能导致雌激素分泌减少,进而导致血清素数量减少,出现焦躁不安、抑郁等精神上的问题与疾病。

    二、过瘦女性易致新生儿体重降低

   女性太瘦易现更年期 - 健康赢台 - 健康赢台博客 健康是人类最重要研究课题! 过瘦不但会给女性自身健康带来影响,还会在怀孕时殃及腹中的胎儿。其中最典型的结果就是低体重新生儿的数量增加。新生儿的平均体重在3KG左右为正常、合适的体重,但过瘦的女性容易生下3KG以下的胎儿,新生儿的体重在2.5KG的话就需要在恒温箱中观察胎儿状态一段时间。

    据称,荷兰针对低体重出生的孩子进行了长达10年的调查追踪,结果发现,与体重正常的孩子相比,低体重出生的孩子无论是生活习惯病还是精神疾病的发病率都更高。

    同样,采取激烈的减肥方式暴瘦也会对母子健康造成破坏。大多数女性都崇尚骨感美,但实际上,平衡均衡地摄入膳食,适当地进行,坚持进行散步等轻运动来燃烧脂肪才是保持体重的正确方式。

       亲爱的读者:看了日志后,还劳驾您点击一下日志框右边的图案广告和下边的推广信息,您将欣赏到更多更精彩的自己需要的购物信息!同时,本博主对您的支持深表感谢!

  评论这张
 
阅读(1444)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017