注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康赢台的博客

注重健康、关爱生命、健康才是大赢家!健康是人类最重要的研究课题!

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好医学、注重养生、工作之余、长期钻研。忠于事业、用心处世、诚恳待人、广交朋友。

网易考拉推荐

七菜肴加醋营养更丰富   

2014-03-06 11:00:10|  分类: 饮食健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       食醋有增进食欲、促进消化 抗菌、杀菌 、抗疲劳 、 提高肝肾功能及解毒等功效 。平时适量吃点醋对于软化血管、预防高血压有着很好的作用。当然,醋酸是不好直接饮用,主要是在烹饪菜肴时适时适量加入一点食用醋。营养师告诉大家,以下七种菜肴适量加入一点醋才能充分发挥其营养价值。

      七菜肴加醋营养更丰富 - 健康赢台 - 健康赢台博客 健康是人类最重要研究课题!菜肴之一:炒豆芽

  豆芽中除含有丰富的维生素C之外,还含有维生素(维生素食品)B1、B2及其他营养成分,烹调时易被氧化而遭破坏,放醋可以起到保护这些营养素的作用。 另外,醋对豆芽中的蛋白质(蛋白质食品)有明显的凝固作用,能使豆芽增加脆度。因此,炒豆芽宜放些醋。

  菜肴之二:凉拌萝卜

  萝卜汁液存在一种色素,称为花青素,是一类水溶性色素,在酸性溶液中颜色偏红,而在碱性环境中则呈紫蓝色。 如凉拌萝卜时,添加适当食醋,不仅可起到消毒作用,而且可使菜肴的色泽更鲜艳,提高菜肴感官质量。

  菜肴之三:烹饪新鲜辣椒

  新鲜辣椒含有丰富的维生素A、C等成分,并可开胃,增强食欲。但有时不是所有人都能忍受其极强的辣味。 因此,可在烹饪新鲜辣椒菜时放点醋,辣味就不会那么重了。这是因为放醋可中和掉辣椒中的部分辣椒碱,除去大部分辣味。

  七菜肴加醋营养更丰富 - 健康赢台 - 健康赢台博客 健康是人类最重要研究课题!菜肴之四:炖猪蹄花 

     若在烧猪蹄时,稍微加一些醋一起烹调,就可使猪蹄中的蛋白质易于被人体消化(消化食品)、吸收和利用。 因为猪蹄中主要含有的胶原蛋白(胶原蛋白食品),在加酸的热水中易从猪蹄上分解出来,并使猪蹄骨细胞中的胶质分解出磷和钙(钙食品),使营养价值增加。 

      菜肴之五:熬小鱼、炖排骨汤 

      动物的骨头里含有丰富的钙质,但这些钙主要以化合物的形式存在,在煮炖时不易溶出。在熬小鱼、炖排骨汤的时候加点醋,能促使骨头中的钙溶解出来,利于人体吸收。 

      菜肴之六:藕片、土豆   

      切好的藕片或土豆,很快就变成褐色。这是因为在多酚氧化酶的催化下,藕片或土豆中的多酚类物质发生了氧化。而加点醋就能抑制氧化酶的活性,使其不易变色。 

       七菜肴加醋营养更丰富 - 健康赢台 - 健康赢台博客 健康是人类最重要研究课题!菜肴之七:炒紫甘蓝 

      紫甘蓝、茄子这类紫红色的菜肴富含花青素,在酸性条件下呈现美丽的红色,若是条件偏碱性其颜色就发蓝发黑。因此,炒紫红色这类蔬菜时加点醋,就能使炒出来的菜肴红亮鲜艳。 

      亲爱的读者:看了日志后,还劳驾您点击一下日志框右边的图案广告和下边的推广信息,您将欣赏到更多更精彩的自己需要的购物信息!同时,本博主对您的支持深表感谢!

  评论这张
 
阅读(4744)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017