注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康赢台的博客

注重健康、关爱生命、健康才是大赢家!健康是人类最重要的研究课题!

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好医学、注重养生、工作之余、长期钻研。忠于事业、用心处世、诚恳待人、广交朋友。

网易考拉推荐

高考前饮食七禁忌   

2014-06-06 15:34:00|  分类: 饮食健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         2014年高考临近,考生的压力可想而知。在生活中很多人为了让考生拥有一个更好的临考状态,希望吃得好一点,更想多吃一些补脑的食品,以促进在考场场的充分发挥。但是,不当的饮食方式,有可能影响考生们的正常发挥。下面就来盘点一下高考前的七个饮食禁忌,以提高大家的警觉。
高考前饮食七禁忌 - 健康赢台 - 健康赢台博客 健康是人类最重要研究课题!
        禁忌之一:迷信健脑产品

高考期间,市面上也推出了很多所谓的“健脑品”,事实上这些健脑产品,有没有健脑的效果,我们不得不知,但是应该说吃这样的健脑食品确实是没有必要。

禁忌之二:只给孩子吃所谓的营养的食物

        很多家长认为米饭是没有任何营养的,而在这个特殊的时期僦要让孩子多吃肉类,鱼类,事实上这样的做法是不当的。因为人的大脑思维要靠葡萄糖才能正常的运行,而如果不吃主食的话,大脑的思维能力就会受到影响,更容易影响孩子的发挥,试想一下,如果孩子整天处于一种饥饿的状态,怎么可能有精力好好学习以至在考试时得到充分的发挥呢?

禁忌之三:考试前,饮食方式突然大变

很多家长希望孩子可以多吃点,因此会为孩子制作各种各样的好吃的,一些家长怕孩子营养不够,还会特地的给孩子加夜宵,事实上这样做对孩子的健康会造成很大的影响的,例如晚饭吃得过多,就有可能影响孩子的睡眠,从而影响孩子的睡眠质量。

禁忌之四:喝咖啡,喝茶提神

考试前喝咖啡,茶,虽然具有提神的作用,但是考生本来就有很大的压力了,睡眠本来就有可能会不足了,而再喝兴奋提神食品的话,就有可能引起孩子失眠的问题。再者一些含糖的饮料会引起尿频的问题,所以在这期间,最好让孩子喝白开水就好了,充足的水分可促进血液循环,大脑需要的氧也才能得到保证。

禁忌之五:饮食不均衡

一些人为了让孩子开心,因此,孩子想吃什么就给做什么,事实上这样的饮食方式,很容易造成酸碱不平衡而影响大脑功能的正常运行,会使大脑功能减退,非常不利于健康,也不利于学习和考试的发挥。

禁忌之六:零食过多

很多考生由于压力的增大,会不由自主的选择一些零食,其实一些甜食,或者一些其它的奶油食物吃得过多的话,对孩子的大脑也会造成不良影响的,不利于孩子的正常发挥。

禁忌之七:各种补品

为了增加孩子的营养,各种各样的补品也成了考生家长们的首选,事实上青少年气血旺盛,宜调不宜补,补品过多,反而会引起一些副作用。所以只要保证正常的饮食标准就足够了,一般无需增加补品的摄入。

高考前考生的饮食还有很多问题需要注意的,而这些只是其中的一部分,总的来说在增加营养的同时不可和平时的饮食习惯发生太大的改变,这样才不会给孩子太大的心理压力。日常应该让孩子以清淡的饮食为主,不要刻意的改变孩子的饮食,保证充足的蔬菜水果,多补充水份,多注意科学的饮食搭配,唯有这样才能让孩子有一个最好的精神状态去面对考试。

  评论这张
 
阅读(893)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017