注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康赢台的博客

注重健康、关爱生命、健康才是大赢家!健康是人类最重要的研究课题!

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好医学、注重养生、工作之余、长期钻研。忠于事业、用心处世、诚恳待人、广交朋友。

网易考拉推荐

八种用品易滋生细菌   

2014-07-07 09:29:36|  分类: 生活杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        在日常家居生活中,日用品是最常见的,但是往往很多时候这些常见的日用品带有细菌,人们经常受到这些细菌的侵害。因此,专家提醒大家:一定要注意居住环境的干净卫生,别忘了在阳光灿烂的时候帮它们消消毒,因为阳光是对付这些隐藏病菌的最佳消毒剂。下面特介绍日常家居中易滋生细菌的八种日用品。

八种用品易滋生细菌 - 健康赢台 - 健康赢台博客 健康是人类最重要研究课题!

        用品之一:枕芯

夏季头部容易出汗,枕芯极易成为藏匿病菌的地方。经过晾晒之后的枕芯,不但松软、无异味,而且睡起来更舒适,能提高睡眠质量。

用品之二:牙刷

牙科专家曾对人们用过的牙刷进行检测,并做了细菌培养,发现很多牙刷上沾染有白色念珠菌、溶血性链球菌和肺炎杆菌等。这些细菌通过人们直接吞咽或破伤的牙龈黏膜、口咽黏膜侵入人体,可能引起牙龈炎、慢性咽炎、口腔炎以及肠炎、脓毒血症、败血症等疾病。因此,口腔科专家建议定期更换牙刷,至少每季度换一次。

用品之三:筷子

竹筷、木筷用的时间长了,尖端因长期搓洗变得粗糙,也容易残留细菌,一般用半年左右就最好换新的,而当筷子出现磨损时,就不要用了。

用品之四:购物袋

购物袋是最容易被人忽视的卫生死角,长期使用会沾上各种食物残渣和污物,给细菌创造了良好的生长环境。所以购物袋要定期清洗,并利用阳光来灭菌。

用品之五:抹布

抹布因接触污物而积累大量细菌,如不消毒可使擦过的地方“更脏”。所以抹布要时常拿出来晒一下,就能消灭大部分细菌。此外,抹布还要经常更换。

用品之六:毛巾

毛巾一般都放在卫生间里,由于空气不够流通,很难干彻底,极易繁殖病菌。因此,毛巾要洗净后经常拿到室外进行“日光浴”消毒。

用品之七:盆、桶

卫生间、厨房使用的各种盆、桶,用久了也会积累污垢,因此盆、桶也应经常晒晒。

用品之八:拖鞋

家人的拖鞋,尤其是客人使用过的拖鞋要注意凉晒。这是防止脚气传染的有效方法。

  评论这张
 
阅读(3744)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017